Секреты зеленого кофе
Проблемы современной экологии ставят на первое место вопросы здорового образа жизни а также правильного полноценного питания. Занимаясь урегулированием своего образа жизни, каждый неизбежно сталкивается с определенными проблемами. Иногда крайне тяжело отказаться от выработанных годами привычек. Например, от утреннего ритуала выпивать чашечку кофе. Однако и здесь существует выход: вместо обычных зерен можно использовать зеленый кофе, который не только не причиняет организму вред, но и обладает рядом полезных свойств. Зерна зеленого кофе являются теми же обычными зернами, которые мы привыкли употреблять. Однако, в отличие от последних, они не проходят этап обжарки, а значит, сохраняют в себе огромное количество полезных веществ. Не зря жители Бразилии предпочитают использовать именно необжаренные зерна в своем рационе.
Повсеместная популярность зеленого кофе в наши дни объясняется его уникальными полезными свойствами. Его главная заслуга заключается в способности сжигать жиры, таким образом, помогая организму бороться с лишним весом. Это происходит благодаря хлорогеновой кислоте, присутствующей немалом количестве в необжаренных кофейных зернах. Она улучшает обмен веществ, и в результате организм оздоравливается. Кроме того, замедляются процессы старения.
Пожалуй, главная причина популярности зеленого кофе заключается в удивительном сочетании не только множества полезных свойств, но и отменных вкусовых качеств. Помимо этого, приготовить зеленый кофе легко в той же степени, как и черный. Для приготовления одной порции зеленого кофе следует 10-15 гр. необжаренных зерен измельчить в кофемолке. Зерна должны быть хорошо раздроблены, однако не превращены в мельчайшие частички. Далее следует подогреть около 150 мл воды в турке (кастрюльке), не доводя до кипения. В воду добавляются перемолотые зерна и варят их на среднем огне около 2-3 минут. Напиток следует периодически помешивать. Вода должна приобрести зеленоватый оттенок, а на поверхности напитка должна образоваться пена. Готовый кофе процеживается через ситечко, после чего он готов к употреблению. Знатоки рекомендуют пить кофе за 25-30 минут до начала приема пищи. Кофейный напиток из зерен зеленого кофе также полезно употребить перед тренировкой. Благодаря улучшению обмена веществ зеленый кофе благотворно влияет на результативность занятий спортом.
Приятного Вам аппетита!