Как приготовить овощи в духовке?
Накануне рождественских праздников так хочется порадовать своих родных вкусными и полезными блюдами из аппетитных овощей. Как правильно готовить печеные овощи в духовке? Предлагаем вашему вниманию изысканные рецепты, которые вы обязательно захотите добавить в свою кулинарную коллекцию.
Помидоры, баклажаны и красные перцы, запеченные в духовке
Для приготовления пикантного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 спелых баклажана, 8 свежих томатов, 3 сладких перца, 50 грамм растительного масла, два зубчика чеснока, 50 грамм нежирной сметаны, перец черный молотый, 100 грамм сухой колбасы, несколько щепоток соли.
Способ приготовления блюда:
- Баклажаны, помидоры и сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Выложить приготовленные овощи в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Добавить соль и перец, сверху полить маслом и хорошенько перемешать ингредиенты. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200С.
- Колбасу очистить от шкурки и порезать тонкой соломкой. Обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета.
- Чеснок порубить на мелкие кусочки и смешать со сметаной. При желании можно добавить в соус свежую зелень – веточки петрушки и укропа.
- Запеченные овощи достать из духовки и выложить на плоскую тарелку. Сверху посыпать блюдо жаренной колбасой и добавить сметанный соус. Подавать на стол горячим с аккуратно нарезанными кусочками ржаного хлеба.
Как приготовить фаршированный перец?
Вам понадобятся ингредиенты: 5 больших красных перцев, две морковки, лук-порей, отварный рис, соль, перец, зелень укропа и петрушки, томатное пюре, сливочное масло, сметанный соус.
Способ приготовления блюда:
- Перец хорошо вымыть, аккуратно удалить ножом семена. Морковь, и лук-порей нарезать небольшими кубиками, добавить томатное пюре, перец, соль и переместить овощи на сковородку. Жарить 15 минут на среднем огне до появления золотистого цвета.
- Отварной рис смешать с жаренными овощами, зеленью укропа и петрушки, кусочками растопленного сливочного масла и тщательно перемешать. Подготовленные красные перцы наполнить фаршем, выложить на противень и запекать в духовке до полной готовности.
Аппетитные фаршированные перцы нужно подавать на праздничный стол горячими, украшенными сметанным соусом, дольками лимона и веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!