Специфика национальных кухонь разных стран
Какие только кухни не звучат на устах у современных людей: русская, итальянская, китайская, индийская, грузинская и много других. Каждая из них отличается своеобразными традициями, рецептами, блюдаи.При этом все кухни берегут свои национальные особенности. Чаще всего выбор продуктов, которые являются основой того или иного национального блюда, зависит напрямую как от климатических условий самого краю, так и от предпочтений жителей. Поэтому чтобы понять вкусовые характеристики каждой страны, следует кропотливо изучить все традиции, а и не так уж и мало.
Существует суждение, что самой тяжелой можно назвать пищу, которую изготавливают именно в США и Германии. И это абсолютно верно, ведь, мало того, что там принято делать большие порции, они еще очень жирные, калорийные, пагубно влияют на здоровье жителей. Такую пищу противопоказано употреблять людям, которые имеют проблемы с желудком и печенью.
Интересной является египетская кухня, где на первом месте стоят бобовые блюда. Поэтому для людей, выбравших египет погода в апреле или в мае отодвигается на второй план, а на первый, соответственно, выходит традиционная кухня. На самом деле далеко не многие любят бобы, а тем более, если их будут добавлять в каждое второе блюдо, поэтому следует продумать этот вопрос заранее.
Например, во Вьетнаме многих туристов ждут неожиданные блюда из настоящих змей, крокодилов и необычных морепродуктов. Вот поэтому посетив эту страну, следует быть готовым к таким маленьким неожиданностям.
Любят хорошо покушать и в странах Средиземноморья. Отличительной чертой здесь выступает наличие вина практически при каждом употреблении пищи. Ведь многие знают, что именно спиртное в незначительных количествах содействует улучшению переваривания пищи, расщеплению жиров. Но это не означает, что нужно злоупотреблять продуктом, все должно быть в меру.
Любое национальное блюдо в первую очередь говорит о предпочтениях самой нации. Точно так и кабардинка может рассказать о традициях, достопримечательностях и кухне России. Если есть желание познакомиться с кухнями всех стран, то, главное, нужно научиться употреблять предложенные блюда не только физически, но и духовно. То есть вместе с едой, обогащать свой внутренний мир традициями, культурой выбранной страны. И тогда полезность от употребляемой пищи будет намного выше, вкус еще вкуснее.
Приятного Вам аппетита!