Раздел: Новости

Культура подачи блюд в японской кухне

Культура подачи блюд в японской кухне

В последние годы японская кухня набрала невиданные обороты и стала очень популярной во всем мире. Японские рестораны стремительно набирают популярность во всех уголках мира. В чем их секрет? Все очень просто – японцы большие эстеты и философы, к еде они относятся придирчиво и стараются употреблять лишь полезные продукты в чистом виде, они используют минимум различных специй или приправ, вся еда подается на стол в разных тарелках, чтобы человек мог попробовать все, что ему хочется. Кстати порции у них чаще всего небольшие, чтобы каждый мог попробовать все блюда, предложенные ему и при этом не переесть.

На обед у них предоставляется довольно разнообразное меню, с правой стороны, традиционно стоит суп, рис соответственно располагается с левой стороны. По центру стола обычно стоит не менее 3 различных закусок. К каждому блюду предлагается соус.

Несмотря на большое разнообразие блюд за столом, у японцев нет главного блюда (как суп у русских), у них вся пища полезная и вкусная, поэтому выбирать или выделять что-то одно просто неприемлемо.

Всегда за столом должен присутствовать имбирь и васаби. Васаби традиционно употребляют с блюдами, где есть сырая рыба, помимо острого вкуса, васаби еще и хороший дезинфектор, который дает эффективную профилактику различных инфекций от сырой рыбы. Кстати в Европе в связи с тем, что многие люди не едят васаби, рыбу хорошенько вымораживают и просаливают, что тоже действует как своеобразная дезинфекция. Имбирь также очень популярен в японской кухне, помимо его полезных свойств имбирь блокирует любые послевкусия и позволяет распробовать истинный вкус каждого блюда.

Японцы употребляют пищу за невысокими столами, поза для приема пищи у них либо турецкая (поза агура), либо сэйдза, когда садятся на пятки с прямой спиной.

Если вы планируете ставить блюда поочередно, то следует использовать определенную схему:

  1. Первым на стол ставится приготовленный рис с различными соусами.

  2. После риса вкус сырой или соленой рыбы покажется вам просто неповторимым.

  3. Суп – это переходное звено от сырой рыбы к приготовленной рыбке, которая обязательно следует после супа.

  4. Рыба, приготовленная по любому рецепту и в любом виде – пареная, жареная, отварная и т. д.

  5. Острое блюдо с насыщенным вкусом.

  6. Чай должен всегда стоять на столе, пить его можно в любое время, когда захочется.

Знакомьтесь с культурой Японии, вам обязательно придется по душе их философия и отношение к пище.

Источник: http://irk.nasushi.ru/, служба заказа суши в Иркутске.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Выключатель автоматический дифференциального тока (АВДТ): надежная защита электросети
авдт представляет собой современное электротехническое устройство, объединяющее функции автоматического выключателя и устройства защитного отключения (УЗО). Этот компактный прибор обеспечивает комплек...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio