Раздел: Новости

Культура подачи блюд в японской кухне

Культура подачи блюд в японской кухне

В последние годы японская кухня набрала невиданные обороты и стала очень популярной во всем мире. Японские рестораны стремительно набирают популярность во всех уголках мира. В чем их секрет? Все очень просто – японцы большие эстеты и философы, к еде они относятся придирчиво и стараются употреблять лишь полезные продукты в чистом виде, они используют минимум различных специй или приправ, вся еда подается на стол в разных тарелках, чтобы человек мог попробовать все, что ему хочется. Кстати порции у них чаще всего небольшие, чтобы каждый мог попробовать все блюда, предложенные ему и при этом не переесть.

На обед у них предоставляется довольно разнообразное меню, с правой стороны, традиционно стоит суп, рис соответственно располагается с левой стороны. По центру стола обычно стоит не менее 3 различных закусок. К каждому блюду предлагается соус.

Несмотря на большое разнообразие блюд за столом, у японцев нет главного блюда (как суп у русских), у них вся пища полезная и вкусная, поэтому выбирать или выделять что-то одно просто неприемлемо.

Всегда за столом должен присутствовать имбирь и васаби. Васаби традиционно употребляют с блюдами, где есть сырая рыба, помимо острого вкуса, васаби еще и хороший дезинфектор, который дает эффективную профилактику различных инфекций от сырой рыбы. Кстати в Европе в связи с тем, что многие люди не едят васаби, рыбу хорошенько вымораживают и просаливают, что тоже действует как своеобразная дезинфекция. Имбирь также очень популярен в японской кухне, помимо его полезных свойств имбирь блокирует любые послевкусия и позволяет распробовать истинный вкус каждого блюда.

Японцы употребляют пищу за невысокими столами, поза для приема пищи у них либо турецкая (поза агура), либо сэйдза, когда садятся на пятки с прямой спиной.

Если вы планируете ставить блюда поочередно, то следует использовать определенную схему:

  1. Первым на стол ставится приготовленный рис с различными соусами.

  2. После риса вкус сырой или соленой рыбы покажется вам просто неповторимым.

  3. Суп – это переходное звено от сырой рыбы к приготовленной рыбке, которая обязательно следует после супа.

  4. Рыба, приготовленная по любому рецепту и в любом виде – пареная, жареная, отварная и т. д.

  5. Острое блюдо с насыщенным вкусом.

  6. Чай должен всегда стоять на столе, пить его можно в любое время, когда захочется.

Знакомьтесь с культурой Японии, вам обязательно придется по душе их философия и отношение к пище.

Источник: http://irk.nasushi.ru/, служба заказа суши в Иркутске.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Опорные плиты - как выбрать
Выбор опорных плит на fast-grupp.ru важен для обеспечения надежности и устойчивости конструкции здания. Опорные плиты, как правило, применяются в фундаменте здания для передачи нагрузок от сооружения ...
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio