Пицца «4 сыра»
Эта пицца, несмотря на свой неповторимый вкус и замечательный аромат, готовится достаточно просто. Вся изюминка в том, что для ее приготовления используют смесь трав, а основа выпекается из дрожжевого теста, которое в духовке приобретает хрустящую корочку.
Несмотря на то, что эта пицца – такой же символ Италии, как и классическая «Маргарита», все же, подход к ней достаточно демократичен. Набор специй, как и сыры, можно выбрать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Кроме того, некоторые даже добавляют томатную пасту или томаты, которые выкладываются слоем под сырами. Самое главное – готовка должна приносить удовольствие, тогда и пицца получится феерическая.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 5 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Базилик – 5 листиков
- Масло оливковое – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Смесь итальянских специй или прованских трав – по вкусу
- 4 сыра на выбор (каждого по 100 г): горгонзола, моцарелла, эмменталь, пармезан, дор-блю.
Муку тщательно просеять сквозь мелкое сито. Обычно, в рецептуру этой пиццы входит не только пшеничная мука, но и мука грубого помола. Также иногда используется мука специально для пиццы. Смешать с сахаром, дрожжами и солью. Яйцо взбить с оливковым маслом и молоком, добавить в муку с сухими компонентами и замесить мягкое тесто. Прикрыть кухонным полотенцем и поставить на час в тепло.
Стол присыпать мукой, сверху выложить тесто и раскатать так, чтобы получилась круглая основа для пиццы. Лепешка должна быть толщиной около 5-7 мм. Лепешку аккуратно переложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать оливковым маслом и пару раз проткнуть вилкой.
Выбранные сыры нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке и выкладываем в несколько слоев, при этом сверху должен оказаться твердый сыр, желательно – пармезан. Все слои аккуратно прижимаем руками и посыпаем небольшим количеством специй. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут до образования золотистой корочки. Горячую пиццу украшаем базиликом, нарезаем специальным ножом и подаем к столу.
Если Вам не хочется разбираться в рецептах, пробовать себя в роли повара, то Вы всегда можете обратиться в одну и многочисленных пиццерий или служб доставки пиццы в Вашем городе. Таких сейчас очень много!
Источник статьи: http://smr.nasushi.ru/eshop/pizza/, доставка пиццы в Самаре.
Приятного Вам аппетита!