Рецепт приготовления икры кабачковой на зиму
Икра кабачковая – рецепт одной из наиболее простых и в тоже время популярных закусок из кабачков. В домашних условиях икра кабачковая на зиму получается особенно вкусной и нежной. Наиболее актуальным вопрос приготовления данной закуски становится летом – в сезон свежих овощей.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу икру из кабачков, как диетический малокалорийный продукт, содержащий огромное количество питательных и полезных веществ.
Состав:
- кабачки – 3 кг,
- морковь – 1 кг,
- лук репчатый – 1 кг,
- сахар – 1 столовая ложка,
- соль – 2 столовые ложки,
- томатная паста – 4 столовые ложки,
- чеснок – 6 зубчиков,
- растительное масло для жарки,
- свежемолотый перец,
- зелень петрушки и укропа.
Для того чтобы приготовить вкусную и ароматную кабачковую икру, необходимо первым делом тщательно вымыть, обсушить и очистить все овощи. Следующий этап – нарезать кубиками кабачки, лук, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кабачки до золотистого цвета, после чего переложить их в миску, избегая излишнего попадания масла. На этой же сковороде необходимо обжарить лук и морковь.
Все обжаренные овощи необходимо измельчить в блендере или же в мясорубке. Полученную смесь следует поместить в какую-нибудь толстостенную посуду, либо сотейник. На медленном огне довести массу до кипения и тушить под крышкой на протяжении 45-50 минут.
За 15 минут до готовности добавить в смесь сахар, свежемолотый перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, соль, томатную пасту. Готовую кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки с икрой тщательно укутать и оставить до полного остывания, после чего убрать в холодное место.
Вкусная, ароматная и очень нежная икра из кабачков – отличная закуска на зиму, которая прекрасно себя проявит как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Причин приготовить икру кабачковую много, среди которых и тот факт, что готовить это блюдо предельно просто.
Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях, получается как в магазине – густая, невероятно вкусная и ароматная. Обязательным условием является добавление чеснока, свежемолотого перца и зелени. Кроме того, все овощи обязательно должны быть обжарены частями. Стоит приготовить икру из кабачков дома один раз и данная закуска на зиму, непременно, станет традиционной в вашем доме! Удачи в приготовлении!
Приятного Вам аппетита!