Готовим отбивное мясо
Многие из нас очень любят такое блюдо, как отбивное мясо, но не знают, как же правильно его приготовить без лишних усилий. Сейчас мы вам расскажем, как же правильно и без лишнего шума отбить кусочек сочного мяса.
Многие начинающие кулинары в процессе отбивания мяса создают столько шума, что слышно всем в округе, чем повар занимается на кухне. При этом процессе во все стороны летят отходы производства, а именно, кровавые брызги и пачкается кухня. После такой стряпни придется еще очень долго убирать и отчищать помещение. Можно сделать процесс отбивания менее шумным и без брызг по всем стенам. Вот несколько нехитрых советов:
Кусок мяса, который вы собираетесь отбивать, предварительно замотайте в обычный полиэтиленовый пакет или же в пищевую пленку. В таком виде брызги не будут разлетаться и вам не придется долго убирать помещение после приготовления. А для того что бы не было так шумно от ударов молотком, под разделочную доску всего-навсего нужно положить полотенце.
Если вы используете деревянную разделочную доску, то перед процедурой ее нужно смочить холодной водой, таким образом, кровь от мяса не будет впитываться в нее. Гостиницы рядом Дом правительства РФ часто угощают своих постояльцев подобным блюдом, в их рационе оно всегда присутствует. Ведь многие гурманы без мяса не представляют своего существования и эти заведения стараются угодить всем гостям.
И самое важное правило - не следует отбивать кусок мяса до образования дыр, ваша задача лишь слегка отбить и растянуть его.
Бывают такие ситуации, когда нет специального молотка для отбивания или же вы готовите отбивные на даче что же делать? А выход есть и сейчас мы вам о нем расскажем.
1. Возьмите большой массивный нож с толстым лезвием и отбивайте мясо не острой, а противоположной стороной. Маленький нож для этой цели не подойдет.
2. Также мясо можно отбить с помощью бутылки. Для этого переворачиваем ее вверх ногами и отбиваем горлышком. Кусочек вырезки получится очень нежным и воздушным, а еще на нем будет красивый узор в виде колечек.
3. Если под рукой есть скалка или деревянная толкушка для картошки, то можно воспользоваться и ими.
4. И вот еще один превосходный дачный вариант — это взять камень и отбить мясо им. Перед тем как отбивать не забудьте камень хорошенечко промыть и обдать кипятком.
Приятного всем аппетита и пусть ваши отбивные всегда будут вкусными и пойдут вам на здоровье!
Приятного Вам аппетита!