Виды оборудования для кондитерских фабрик, включая глазировочную машину
Чтобы изготовить вкусные пряники и торты, рассыпчатое сахарное печенье и сладкие вафли, кондитеры используют специальное оборудование. Механизация позволяет ускорить работу кондитерского цеха.
От тестомесов до производственных линий
Каждая современная кондитерская фабрика активно использует специальное оборудование, автоматизируя производственный процесс. Какая бы уникальная рецептура не использовалась кондитерами, обойтись без автоматизации невозможно, тем более, если фабрика ежедневно выполняет большие объемы.
Постепенно специализированные машины берут на себя выполнение процессов, которые еще несколько лет назад приходилось реализовывать вручную. Используя новое оборудование, фабрика экономит средства, повышает производительность и оптимизирует производственный процесс.
Современный рынок предлагает широкий выбор оборудования для кондитерских цехов:
- тестомесы и дозаторы для тортов и бисквитов;
- машины для приготовления сладких блинов и миксеры;
- производственные линии для печенья, вафель конфет и пр.
Оборудование способно взять на себя любую работу. Например, глазировочная машина используется для покрытия конфет, вафель и печенья глазурью. При больших объемах фабрика может приобрести линию, производящую пирожные, беря на себя все процессы, начиная от формовки, заканчивая оформлением.
Автоматизированное производство любых изделий
Специализированные линии позволяют производить любые кондитерские изделия: суфле, зефир, шоколад, конфеты, печенье и пр. Например, очень востребованы линии по производству глазированных батончиков, они формируются из подготовленной массы, после чего глазируются и упаковываются.
Есть специальные машины, которые предназначенные именно для упаковки готового продукта. Например, это линия по упаковке карамели (форма конфет может быть любой). В широкой линейке современного оборудования можно подобрать машину для резки изделий на отдельные части. Например, из пластов пастилы или шоколада формируются конфеты и плитки, вафли и другие сладкие изделия.
Фабрики используют охлаждающее оборудование, в том числе при работе с шоколадом. При выборе машин особое внимание уделяется их управлению (оно должно быть удобным и понятным).
Выбирайте надежное и качественное оборудование, которое прослужит много лет. Из-за сбоя одной машины может сорваться весь производственный процесс, поэтому нужно сотрудничать с ведущими брендами, предлагающими качественные и функциональные решения.
Приятного Вам аппетита!