Доставка шашлыка на дом. Кейтеринг
Существует ошибочное утверждение, что шашлык — традиционно русское блюдо. В действительности нет точных сведений о происхождении этого блюда. Известны исторические факты приготовления сочного мяса на раскаленных углях в древности. Позднее этот метод переняли жители Кавказа, он стал использоваться в Ираке, Иране и других странах. В условиях современного ритма жизни доставка шашлыка в Нижнем Новгороде или другой еды на дом (кейтеринг) пользуется большим спросом.
Кейтеринг — прогрессивный метод доставки готовой кулинарной продукции
Изначально шашлык готовили исключительно на костре. Со временем для более рационального и быстрого приготовления начали использовать специальное оборудование — мангалы, барбекю-костры как стационарного, так и переносного типа. Можно заказать мясо, приготовленное по любому рецепту из произвольных сортов мясопродукции. Кейтерингом пользуется почти каждый третий житель крупного мегаполиса. Это объясняется высоким уровнем жизни и нехваткой времени. В России этот вид доставки готовой еды начал развиваться на заре 90-ых годов прошлого столетия и сегодня занимает достойную нишу в сфере доставки кулинарной продукции и обслуживании выездных мероприятий.
Шашлык у разных народов мира
Способ приготовления мясных продуктов на открытом костре практикуется у разных народов по–разному, называет его также своеобразно. Жители Армении именуют его «хоровац», в Баку — «кебаб», а в Грузии его называют «мцвади». Грузинский мцвади готовится по особому рецепту, а сам процесс приготовления можно сравнить с неким кулинарным ритуалом. Мясо согласно грузинским традициям томится исключительно на открытом огне, а процесс жарки сопровождается опрыскиванием свежим соком виноградной лозы. В отличие от традиционного кускового мяса на вертеле, в некоторых странах особенно популярны обычные мясные котлеты — люля-кебаб, доставка которого по популярности немногим уступает остальным видам шашлыка.
Кейтеринг — изысканные блюда с экономией времени.
Приготовление мясных блюд, требует определенных знаний и мастерства. Неправильно выдержанный режим, некачественный маринад может целиком испортить блюдо. Мясо в результате будет жестким и сухим. Чтобы не рисковать и сэкономить время можно воспользоваться кейтерингом — доставкой готовой еды, в данном случае — шашлыка, по указанному адресу. Существуют различные точки, которые предлагают подобные услуги. Обычно данная практика популярна в крупных городах. Доступный кейтеринг имеет множество направлений и способов доставки. Можно предварительно согласовать способ приготовления, выбрать определенный рецепт и тип доставки.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!