Мангал и казан – набор для гурмана
Мангал и казан – набор для гурмана
Отдых на природе, это прекрасная возможность хорошо отдохнуть от повседневных будней, а пища, приготовленная на костре несравнима ни с какими шедеврами известных поваров. Для приготовления вкуснейшего шашлыка рекомендовано приобрести мангал чугунный, который прослужит вам на протяжении долгого времени. Почему именно чугунный мангал? Этот материал устойчив к воздействию высоких температур, не поддается коррозии. Если вы также ценитель хорошей восточной кухни, вам следует купить казан, и тогда на вашем столе всегда будет вкусное мясо и ароматный плов. Рассмотрим, почему стоит выбрать именно чугунный мангал, и какой подобрать казан.
Мангалы чугунные - преимущества
Чугунные мангалы имеют целый ряд преимуществ в сравнении со стальными, а именно это:
- Существенный период службы;
- Чугунные изделия не подвержены коррозии, на протяжении продолжительного периода эксплуатации чугунный мангал совершенно не изменит свою форму;
- Это добротное и долговечное изделие;
- Это экономичная модель мангала, вам потребуется использовать намного меньше угля, при этом пища будет приготавливаться скорее;
- Пища, приготовленная на чугунном мангале не вредна, так как в нее не попадают вредные примеси металла, которые могут негативно повлиять как на вкус блюда, так и на ваше здоровье;
- Высокие показатели теплоотдачи, тепло сохраняется значительный период времени;
Выбор казана
Настоящий плов должен быть приготовлен исключительно в настоящем казане, также в казане готовят и ряд других вкуснейших блюд. Еда, которую готовят в казане невероятно вкусная, и не сравниться по вкусу с той, которая приготовлена в обычной кастрюле, она получается мягкой и рассыпчатой, не пригорает, ароматная. Для того чтобы выбрать хорошую модель мангала необходимо учесть различные критерии, среди которых материал изготовления, форма, объем.
Наиболее часто используют чугунные модели и модели из алюминия. Специалисты рекомендуют обратить внимание именно на алюминиевые казаны, ведь они отличаются отличными пользовательскими характеристиками, что важно при приготовлении вкусной пищи. Для того чтобы сделать правильный выбор необходимо определиться с местом где вы будете готовить пищу в своем новом казане, от этого стоит подбирать объем изделия. Для плиты стоит выбрать модель на 4-8 литров.
Тщательно отнеситесь к выбору, как казана, так и мангала и вы сможете наслаждаться своими кулинарными шедеврами, угощать ними своих близких.
Приятного Вам аппетита!