Раздел: Новости

О важности дезинфекции мест общественного питания

За различные нарушения, в том числе: несоблюдение правил гигиены, содержание рабочего места в сомнительной чистоте, весьма строго наказывают владельцев и сотрудников заведения.

Выполнение всех требований, которые накладывают контролирующие органы, является залогом успешных проверок, хороших отзывов клиентов, стабильной высокой прибыли в заведении, и что самое главное – здоровья посетителей и сотрудников.

В чем заключается дезинфекция мест общественного питания? Термин «дезинфекция» по-другому можно назвать обеззараживанием, то есть удаление с поверхностей и из окружающей среды различных болезнетворных бактерий.

На предприятиях общественного питания обеззараживанию должны подвергаться такие объекты:

• Все поверхности без исключения – как в рабочей зоне, так и в дополнительных помещениях; • В местах приема посетителей – так же все поверхности, с особой тщательностью обеденные столы; • Весь без исключения уборочный инвентарь; • Тщательное обеззараживание столовых приборов, посуды; • Регулярное обеззараживание контейнеров для мусора и пищевых отходов; • Тщательное и регулярное мытье рук сотрудников (даже при работе в перчатках).

Дезинфекция ресторанов, кафе, столовых должна проводиться с особой тщательностью. Для этих целей используются химические средства, которые предназнчены для обработки таких помещений, и обладают обеззараживающими свойствами. А для того, чтобы ими правильно пользоваться следует соблюдать такие правила, как: • К работе допускаются только те люди, которые прошли специальное обучение, их возраст должен быть не моложе 18 лет; • Все средства для дезинфекции должны храниться отдельно от продуктов питания; • Условия хранения должны соблюдаться согласно рекомендациям производителя. Особое внимание стоит уделить на продукцию при выборе, она должна соответствовать правилам: • Продукция должна быть для сотрудников безопасной, и не содержать сильнодействующих токсинов; • Иметь широкий спектр антимикробного воздействия; • Удобство при использовании, в том числе и экономичность; • Обязательно обладать не только антимикробными, но и моющими свойствами.

Ежедневные требования для дезинфекции мест общественного питания:

  1. Ежедневная влажная уборка всех поверхностей с моющими средствами;
  2. Генеральная уборка во всех помещениях – 1 раз в месяц;
  3. Для уборки технических помещений необходим отдельный инвентарь – его следует хранить отдельно от остального;
  4. Инвентарь для санитарных помещений требует специальной маркировки;
  5. Уборка стола должна проводиться после каждого посетителя заведения – влажная, с применением моющего средства;

После закрытия заведения весь инвентарь подлежит обработке, с особой тщательностью моется посуда и столовые приборы, обрабатывается дополнительный инвентарь. Здоровье сотрудников и посетителей в местах общественного питания во многом зависит от соблюдений правил гигиены и своевременного проведения дезинфицирующих помещения мероприятий.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Как отремонтировать обычный холодильник
Холодильник - это бытовое электрическое устройство, предназначенное для хранения пищевых продуктов и поддержания их низкой температуры. Основной принцип работы холодильника заключается в том, что он о...
Виды спецтехники: экскаватор и другие
Спецтехника является важным сегментом в строительной и грузоперевозочной отраслях. Вот некоторые из основных видов спецтехники, включая экскаваторы и другие:...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio