Раздел: Новости

О важности дезинфекции мест общественного питания

За различные нарушения, в том числе: несоблюдение правил гигиены, содержание рабочего места в сомнительной чистоте, весьма строго наказывают владельцев и сотрудников заведения.

Выполнение всех требований, которые накладывают контролирующие органы, является залогом успешных проверок, хороших отзывов клиентов, стабильной высокой прибыли в заведении, и что самое главное – здоровья посетителей и сотрудников.

В чем заключается дезинфекция мест общественного питания? Термин «дезинфекция» по-другому можно назвать обеззараживанием, то есть удаление с поверхностей и из окружающей среды различных болезнетворных бактерий.

На предприятиях общественного питания обеззараживанию должны подвергаться такие объекты:

• Все поверхности без исключения – как в рабочей зоне, так и в дополнительных помещениях; • В местах приема посетителей – так же все поверхности, с особой тщательностью обеденные столы; • Весь без исключения уборочный инвентарь; • Тщательное обеззараживание столовых приборов, посуды; • Регулярное обеззараживание контейнеров для мусора и пищевых отходов; • Тщательное и регулярное мытье рук сотрудников (даже при работе в перчатках).

Дезинфекция ресторанов, кафе, столовых должна проводиться с особой тщательностью. Для этих целей используются химические средства, которые предназнчены для обработки таких помещений, и обладают обеззараживающими свойствами. А для того, чтобы ими правильно пользоваться следует соблюдать такие правила, как: • К работе допускаются только те люди, которые прошли специальное обучение, их возраст должен быть не моложе 18 лет; • Все средства для дезинфекции должны храниться отдельно от продуктов питания; • Условия хранения должны соблюдаться согласно рекомендациям производителя. Особое внимание стоит уделить на продукцию при выборе, она должна соответствовать правилам: • Продукция должна быть для сотрудников безопасной, и не содержать сильнодействующих токсинов; • Иметь широкий спектр антимикробного воздействия; • Удобство при использовании, в том числе и экономичность; • Обязательно обладать не только антимикробными, но и моющими свойствами.

Ежедневные требования для дезинфекции мест общественного питания:

  1. Ежедневная влажная уборка всех поверхностей с моющими средствами;
  2. Генеральная уборка во всех помещениях – 1 раз в месяц;
  3. Для уборки технических помещений необходим отдельный инвентарь – его следует хранить отдельно от остального;
  4. Инвентарь для санитарных помещений требует специальной маркировки;
  5. Уборка стола должна проводиться после каждого посетителя заведения – влажная, с применением моющего средства;

После закрытия заведения весь инвентарь подлежит обработке, с особой тщательностью моется посуда и столовые приборы, обрабатывается дополнительный инвентарь. Здоровье сотрудников и посетителей в местах общественного питания во многом зависит от соблюдений правил гигиены и своевременного проведения дезинфицирующих помещения мероприятий.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Обзор сайта http://joycasinoslots.com/
В ДжойКазино множество разных слот-машин, и все азартные аппараты вам понравятся как своим оформлением, так и качеством. Многие гости данного клуба выбирают тематические онлайн-агрегаты, чтобы в проце...
Обзор сайта http://vulkan5.net/
С Вулканом азартные геймеры будут в курсе новинок игорной индустрии. Сайт с игровыми автоматами Vulkan доступен по этой ссылке. Любой жаждущий риска игроман сможет вдоволь насладиться адреналином на э...
Обзор сайта http://multigaminatorcasino.com/
Виртуальный зал Multigaminatorcasino приглашает насладиться беззаботным отдыхом или же проверить удачу в игре на деньги....
Обзор сайта http://igrovye-avtomati.co/
Возможно, многие бы не поверили, если бы еще несколько лет назад им сказали, что вскоре каждый совершеннолетний желающий сумеет развлекаться необычным способом, позволяющим испытать массу неповторимых...
Выбор рыбы для суши
Сегодня одним из любимых блюд россиян являются суши. Их готовят самостоятельно, едят в ресторанах....
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio