Раздел: Новости

О важности дезинфекции мест общественного питания

За различные нарушения, в том числе: несоблюдение правил гигиены, содержание рабочего места в сомнительной чистоте, весьма строго наказывают владельцев и сотрудников заведения.

Выполнение всех требований, которые накладывают контролирующие органы, является залогом успешных проверок, хороших отзывов клиентов, стабильной высокой прибыли в заведении, и что самое главное – здоровья посетителей и сотрудников.

В чем заключается дезинфекция мест общественного питания? Термин «дезинфекция» по-другому можно назвать обеззараживанием, то есть удаление с поверхностей и из окружающей среды различных болезнетворных бактерий.

На предприятиях общественного питания обеззараживанию должны подвергаться такие объекты:

• Все поверхности без исключения – как в рабочей зоне, так и в дополнительных помещениях; • В местах приема посетителей – так же все поверхности, с особой тщательностью обеденные столы; • Весь без исключения уборочный инвентарь; • Тщательное обеззараживание столовых приборов, посуды; • Регулярное обеззараживание контейнеров для мусора и пищевых отходов; • Тщательное и регулярное мытье рук сотрудников (даже при работе в перчатках).

Дезинфекция ресторанов, кафе, столовых должна проводиться с особой тщательностью. Для этих целей используются химические средства, которые предназнчены для обработки таких помещений, и обладают обеззараживающими свойствами. А для того, чтобы ими правильно пользоваться следует соблюдать такие правила, как: • К работе допускаются только те люди, которые прошли специальное обучение, их возраст должен быть не моложе 18 лет; • Все средства для дезинфекции должны храниться отдельно от продуктов питания; • Условия хранения должны соблюдаться согласно рекомендациям производителя. Особое внимание стоит уделить на продукцию при выборе, она должна соответствовать правилам: • Продукция должна быть для сотрудников безопасной, и не содержать сильнодействующих токсинов; • Иметь широкий спектр антимикробного воздействия; • Удобство при использовании, в том числе и экономичность; • Обязательно обладать не только антимикробными, но и моющими свойствами.

Ежедневные требования для дезинфекции мест общественного питания:

  1. Ежедневная влажная уборка всех поверхностей с моющими средствами;
  2. Генеральная уборка во всех помещениях – 1 раз в месяц;
  3. Для уборки технических помещений необходим отдельный инвентарь – его следует хранить отдельно от остального;
  4. Инвентарь для санитарных помещений требует специальной маркировки;
  5. Уборка стола должна проводиться после каждого посетителя заведения – влажная, с применением моющего средства;

После закрытия заведения весь инвентарь подлежит обработке, с особой тщательностью моется посуда и столовые приборы, обрабатывается дополнительный инвентарь. Здоровье сотрудников и посетителей в местах общественного питания во многом зависит от соблюдений правил гигиены и своевременного проведения дезинфицирующих помещения мероприятий.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Запеченные роллы - рецепты домашнего приготовления
Наверное, не найдется человека, который хоть раз бы не попробовал модную нынче японскую кухню. Кому-то она пришлась по вкусу, кому-то нет....
Выгодные предложения от «Оллис клаб»
У вас впереди праздник или дружеская встреча? Думаете, чем угостить гостей, затратив минимум сил и времени? Воспользуйтесь выгодными предложениями от компании «Оллис клаб»!...
Обзор сайта http://superslots-tv1.com/
Сейчас во всемирной паутине функционирует множество виртуальных казино. Однако по-настоящему первоклассные азартные развлечения в достаточном количестве для своих посетителей могут предложить лишь еди...
Обзор сайта http://vulkanclub.site/
Статьи, написанные для сайта по адресу http://vulkanclub.site/ далеки от мира игровых автоматов – на данном портале рассматриваются вулканы и то, как они влияют или влияли на жизнь планеты Земля. Данн...
Обзор сайта http://slotovulkan.com/
Сине-красная палитра в оформлении виртуального игрового клуба знакома всем ценителям азарта в нашей стране. Да-да, это бренд «Вулкан», а его узнаваемый логотип давно стал знаком качества, сообщающим о...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio