Раздел: Новости

О важности дезинфекции мест общественного питания

За различные нарушения, в том числе: несоблюдение правил гигиены, содержание рабочего места в сомнительной чистоте, весьма строго наказывают владельцев и сотрудников заведения.

Выполнение всех требований, которые накладывают контролирующие органы, является залогом успешных проверок, хороших отзывов клиентов, стабильной высокой прибыли в заведении, и что самое главное – здоровья посетителей и сотрудников.

В чем заключается дезинфекция мест общественного питания? Термин «дезинфекция» по-другому можно назвать обеззараживанием, то есть удаление с поверхностей и из окружающей среды различных болезнетворных бактерий.

На предприятиях общественного питания обеззараживанию должны подвергаться такие объекты:

• Все поверхности без исключения – как в рабочей зоне, так и в дополнительных помещениях; • В местах приема посетителей – так же все поверхности, с особой тщательностью обеденные столы; • Весь без исключения уборочный инвентарь; • Тщательное обеззараживание столовых приборов, посуды; • Регулярное обеззараживание контейнеров для мусора и пищевых отходов; • Тщательное и регулярное мытье рук сотрудников (даже при работе в перчатках).

Дезинфекция ресторанов, кафе, столовых должна проводиться с особой тщательностью. Для этих целей используются химические средства, которые предназнчены для обработки таких помещений, и обладают обеззараживающими свойствами. А для того, чтобы ими правильно пользоваться следует соблюдать такие правила, как: • К работе допускаются только те люди, которые прошли специальное обучение, их возраст должен быть не моложе 18 лет; • Все средства для дезинфекции должны храниться отдельно от продуктов питания; • Условия хранения должны соблюдаться согласно рекомендациям производителя. Особое внимание стоит уделить на продукцию при выборе, она должна соответствовать правилам: • Продукция должна быть для сотрудников безопасной, и не содержать сильнодействующих токсинов; • Иметь широкий спектр антимикробного воздействия; • Удобство при использовании, в том числе и экономичность; • Обязательно обладать не только антимикробными, но и моющими свойствами.

Ежедневные требования для дезинфекции мест общественного питания:

  1. Ежедневная влажная уборка всех поверхностей с моющими средствами;
  2. Генеральная уборка во всех помещениях – 1 раз в месяц;
  3. Для уборки технических помещений необходим отдельный инвентарь – его следует хранить отдельно от остального;
  4. Инвентарь для санитарных помещений требует специальной маркировки;
  5. Уборка стола должна проводиться после каждого посетителя заведения – влажная, с применением моющего средства;

После закрытия заведения весь инвентарь подлежит обработке, с особой тщательностью моется посуда и столовые приборы, обрабатывается дополнительный инвентарь. Здоровье сотрудников и посетителей в местах общественного питания во многом зависит от соблюдений правил гигиены и своевременного проведения дезинфицирующих помещения мероприятий.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio