Раздел: Новости

Как правильно выбрать самогонный аппарат?

За несколько последних лет на рынке самогонного оборудования спрос поднялся на порядок. Большое количество производителей готовы предложить самые разнообразные вариации данных аппаратов. Тот, кто начинает гнать самогон, наверное, не сможет с первого раза определиться с оптимальной моделью. Сегодня мы рассмотрим некоторые очень весомые моменты, которые влияют на выбор необходимого дистиллятора или иной части оборудования.

Самогонные аппараты делятся на несколько видов. Разделение зависит от таких показателей как:

  • Принцип действия — применяется дистиллятор или же колонна

  • Какой объем куба для перегона

  • Из чего изготовлен аппарат

  • Какой используется метод для охлаждения

  • Какой применяется метод для нагрева

Разновидности самогонных аппаратов?

Для того чтобы выбрать оптимальный самогонный аппарат необходимо определиться с тем, какие все-таки напитки вы будете на нем изготавливать. Ректификационная колонна подходит для тех, кто собирается гнать спирт высокого процента или сахарный самогон, который не имеет противного запаха и со всем не едкий на вкус. В случае, когда вы желаете изготавливать ароматные напитки: ром, виски, коньяк, хлебное вино, то вам подойдет самогонный аппарат в классическом его сборе или же самая обычная бражная колонна. Необходимо отметить, что для того чтобы изготавливать чистый этиловый спирт, то вам нужно будет в обязательном порядке делать перегонку два раза. Сначала вы изготавливаете сырье-спирт, а потом уже из него чистый этиловый. В данном варианте вам потребуется универсальное оборудование достаточно сложной сборки.

Из чего состоит самогонный аппарат

Абсолютно все самогонное оборудование имеет как минимум два основных компонента – это сам дистиллятор и перегонный куб. Когда будете выбирать оборудование, то обратить внимание нужно на то, что есть некоторые модели, в которых перегонный куб и дистиллятор являются одной целой частью. В моделях, где эти части раздельные, то по своей необходимости, каждую часть можно заменять на более вам подходящую по объему или иным характеристикам. Помимо этого также необходимо обратить внимание и на то, что есть некоторые модели перегонных кубов, которые совсем не предназначены для нагрева на плитах индукционного характера.

Как правильно определиться с объемом перегонного куба?

Перед началом выбора необходимо определиться с вашими потребностями. Сделайте свой расчет, выходя из средних показателей того, как употребляются алкогольные напитки в вашей семье. Необходимо посчитать, какой объем дистиллята вам потребуется на 30 дней. Мы предлагаем вам остановить свой выбор на кубе с объемом в 15 литров, если вы планируете гнать самогон всего лишь раз на месяц. Таким образом, вы получите около четырех литров самогона, который будет иметь крепость в 50 процентов. В случае, когда вы своим самогоном будете часто угощать знакомых и друзей, то тогда лучше остановить свой выбор на кубе с объемов в 25 литров. С таким объемом перегон будет идти быстрее, а значит, вы сможете увеличить дозу чистого самогона где-то до двух раз. Также необходимо упомянуть и о том, будете ли вы покупать сырье или у вас есть свои запасы. В случае, когда у вас есть сырье в виде злаковых или фруктов из своего сада, то тогда вы можете спокойно приобретать большой по объему самогонный аппарат. Но когда вы будете полностью закупать сырье, то тогда лучше брать оборудование поменьше, чтобы вам не было особо затратно.

С какого материала должен быть изготовлен самогонный аппарат

Еще до начала 20 столетия практически все самогонные аппараты были изготовлены из алюминия. Это совсем не странно, ведь алюминий не считается дорогим металлом и его легко обрабатывать кустарными методами. Но начиная с 2001 года, те, кто гонит самогон, стали более требовательными к своему оборудованию. Те, кто всячески думает о своем здоровье, начали отдавать предпочтение самогонным аппаратам не из алюминия, а из меди или нержавеющей стали. Материал оборудования отыгрывает особую роль на вкус продукта, который изготавливается на нем.

Отметим, что самым лучшим материалом для изготовления такого аппарата однозначно является нержавеющая сталь. Ведь медь, когда сталкивается с фруктовой брагой, очень часто образовывает темную оксидную пленку. А это совсем нехорошо. Нержавеющая сталь выглядит изысканно, а также никак не влияет на вкус конечного продукта. На сегодняшний день, практически все самогонные аппараты изготавливаются из нержавеющей стали. Остальные 10 процентов припадает на медь и алюминий. Отметим, что медные аппараты очень редко используются для непосредственно работы. В большинстве случаев это сувенирные и эксклюзивные модели. И если медь требует особого ухода, то сталь нет. Каждый раз, когда прошла перегонка в медном оборудовании нужно внутри все детали очищать от окисления.

Какими методами охлаждают дистиллят

При выборе самогонного аппарата необходимо учитывать то, каким именно образом будет происходить охлаждение дистиллята. Тут же также необходимо обратить внимание на ваши условия. Когда у вас имеется проточная вода, то в этом случае абсолютно нет никаких проблем. Но в тех местах, где нет водопровода, иными словами, гараж, лес или дача, то выбирать самогонный аппарат необходимо из непроточной системой охлаждения.

Но также необходимо отметить и о тех моментах, когда же у вас уже имеется самогонное оборудование с проточной системой, но на практике манипуляции необходимо проводить без участия водопровода, то вас выручит самый обычный насос только с большой мощностью. Такой насос вы можете приобрести в зоомагазине или там где продаются всякие установки для аквариумов.

Как очищается самогон в процессе перегонки

Когда вы решили приобрести колону ректификационную, то вы не узнаете абсолютно никаких проблем с процессом очистки. Конечный продукт у вас должен получиться чистым и достаточно крепким. Если же вы используете классическое самогонное оборудование, то без дополнительных элементов для очистки вам точно не обойтись. Тут вас может выручить сухопарник. Его роль снизить концентрацию сивушного масла и других не очень нужных компонентов, к примеру, разнообразных кислот. С его помощью также можно ароматизировать самогон. В случае, когда вы не можете или не знаете, как использовать сухопарник, то необходимо воспользоваться точным отсечением фракций, как головных, так и хвостовых.

Какие существуют методы подогрева браги

Если у вас нет удобного случая для подогрева браги плитой, нужно акцентировать свое внимание на агрегатах с интегрированными электро-нагревателями трубчатой формы, то есть ТЭНами. Такой тип нагрева идеально подойдет при использовании прибора в коттедже, в гараже или в доме за городом. Чтобы обезопасить себя от пригорания прибора с трубчатыми нагревателями нужно совершать процесс перегонки только с осветлёнными брагами. Если такой прибор нужен вам для того, чтобы создавать овощной или мучной дистиллят, вынужден вас огорчить, такой аппарат не предназначен для этих манипуляций. Для того чтобы совершать перегонку густых браг оптимальным вариантом будут приборы с котлом на пароводяной основе, где процесс нагревания задевает только отдельный резервуар с водой. После того, как вода закипает, водяное испарение перемещается в дистилляционный куб, где брага нагревается. Во время выбора такого аппарата, желательно принять во внимание некоторые детали.

Вспомогательные приборы

При покупке самогонного аппарата, необходимо вдобавок приобрести такое оборудование безостановочного регулирования крепости, как спиртомеры, дополнительную посуду для сбраживания, разнообразные термометры, и другие детали. Если у вас возникает сложность с выбором вспомогательных приборов, есть возможность приобрести полный набор, который содержит всю надобность. Один из главных аспектов, который нужно соблюдать перед работой со всей конструкцией, это понимание, как и для чего, используются все приборы. Также, мы не рекомендуем создавать своими руками отдельные компоненты аппарата, так как неполное понимание его работы, не позволит вам создать удобные и производительные приборы, возможно, они будут представлять опасность. Для каждого дистиллятора отдельно составляют чертеж, и проходит длинный интервал времени, пока первые образцы не пройдут испытание.

Ценные рекомендации во время приобретения самогонного аппарата:

Не спешите идти и соотносить между собой разнообразные самогонные аппараты, сначала нужно измерить промежуток между вытяжным вентилятором, и кухонной плитой (если у вас есть намерение совершать все процессы на кухне), иначе из-за просчетов придется снять вытяжку.

Во время сравнивания аналогичных самогонных аппаратов, отдавайте предпочтение тем, в которых имеется полный набор вспомогательного оборудования, чтобы потом, вы не приобретали все по отдельности.

Отверстие дистилляционного куба должно быть достаточно обширное, чтобы туда помещалась рука.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Новогодняя елка - создайте сказочную атмосферу для ваших детей с рестораном выездного обслуживания Classiccatering.ru
Когда подходит к концу текущий год, многие задумываются о том, как провести новогодний праздник и рассуждают каким он должен быть....
Компания Party2go.Ru участвует в мероприятиях, направленных на поддержку детских благотворительных организаций
Благотворительность важна не только для тех, кто получает от нее определенные выгодны: те, кто отдает, становятся более богаты духовно. Кроме того, считается, что помогая другим, люди становятся богач...
Обзор сайта https://igrovye-avtomaty-vulkan.online/vulkan-na-dengi/
Множеству людей в силу разных причин приходится постоянно влачить жалкое существование. Заработанных денег на тяжелой работе с трудом хватает на удовлетворение базовых потребностей. Об отпуске на како...
Новый год в литве 2018
Новогодние каникулы – самые продолжительные в российском календаре. А значит, это самое лучшее время для планирования зимнего отпуска. Учитывая, что речь идет о «волшебном» празднике, хочется окружить...
Широкий модельный ряд зимней одежды пуховики Макс Мара
Макс Мара – это молодой итальянский бренд одежды, обуви и галантереи, успевший завоевать широкую популярность во всем мире....
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio