Виды бумажной посуды сегодня.
На сегодняшний день очень экологичным видом посуды является посуда из бумаги. Такие предметы актуальны в фаст-фудах, небольших кафетериях, кофейнях и других подобных заведениях общественного питания. Также подобную посуду используют отдыхающие на пикниках. Какой отдых на природе может быть без одноразовой посуды? Каждый выход на такой пикник предполагает обязательное использование данных изделий, ведь очень проблематично приносить с собой тяжелую керамическую посуду. На данный момент существуют следующие виды посуды из бумаги: 1. Тарелки разнообразных размеров и форм; 2. Стаканы гладкие или гофрированные разных объемов; 3. Миски; 4. Супницы, оснащенные бумажными крышками. Однако, многим неизвестно, как именно делается посуда одноразовая из бумаги. При производстве подобных изделий используется далеко не обычная бумага. Применяется материал специального сорта. Он ламинирован и имеет плотную структуру. Как правило – это односторонний экструзионно-ламинированный картон. Благодаря тонкому полимерному покрытию посуде обеспечивается устойчивость к температурным перепадам и агрессивным компонентам, которые содержатся в пище. При этом ламинированный картон безопасен для экологии. Примечательно, что одноразовая посуда может быть переработана, впоследствии заново изготовлена и повторно использована. Производство бумажной посуды выполняется по разным технологиям, в зависимости от конечного изделия. В частности, тарелки и мисочки производятся, как правило, по технологии прессования. При этом используется один лист бумаги. По этой причине такие изделия самые дешевые из всей бумажной посуды. Стаканы и супницы изготавливаются из двух деталей. А именно, конический корпус и вставное дно. Соединяются между собой детали, посредством нагрева с одновременным сжатием. Во время данной операции температура ламинированного картона очень высока, и он просто спаивается, чем способен обеспечить максимально возможную герметичность соединения. Будь то большой картонный стакан или совсем маленький, напиток в нем будет безопасно для Вас находиться. Под какие напитки и продукты используют бумажную одноразовую посуду: • Стаканы традиционно используются для употребления горячих и прохладительных напитков. Как уже было отмечено выше, картон обеспечивает стакану устойчивость к температуре и не дает изделию протекать; • Тарелки и миски применяются для потребления различных блюд. Сюда относятся салаты, мясные блюда, десерты; • Из супниц, как правило, кушают первые блюда.
Приятного Вам аппетита!