Рецепты супа из сливок от Свитлогорье
Ассортимент компании Свитлогорье включает в себя разнообразную продукцию. Она используется в качестве полноценной пищи или для приготовления других блюд. К примеру, фирменные сливки часто используют для приготовления супа.
Рецепты супа, где можно использовать фирменные сливки Свитлогорье, подобраны специалистами компании таким образом, чтобы они обязательно вам запомнились:
Тыквенный крем-суп
Этот рецепт от Свитлогорье подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Пол литра бульона, отваренного на овощах.
- Одна четверть чайной ложечки мускатного ореха.
- Два зубчика обычного чеснока, две головки лука.
- Ну и самое главное – 750 грамм тыквы и двадцатипроцентные сливки «Светлогорье».
Готовится тыквенный крем-суп таким образом:
- Бульон смешиваем с 500 мл обычной воды в кастрюле, и греем на огне.
- Нарезается мелко лук с чесноком, тыкву – более крупными кубиками. Все это помещается в бульон с водой и варится на протяжении пятнадцати минут.
- С помощью шумовки достаются из кастрюли овощи и измельчаются блендером до состояния пюре.
- В овощное пюре следует добавить мускатный орех и специи по вкусу. Естественно, перемешать.
- При необходимости полученное пюре можно разбавить бульоном, до необходимой консистенции супа-пюре.
- Непосредственно перед подачей в крем-суп добавляют сливки Свитлогорье, которые придадут ему нежность и сливочный вкус.
Кабачковый суп-пюре
Еще один весьма оригинальный, необычный рецепт, для приготовления которого необходимо:
- Два небольших кабачка.
- Три небольших картофеля.
- Одна морковь и один репчатый лук.
- Половина стакана двадцатипроцентных сливок и сто грамм Российского сыра Свитлогорье.
Приготовление:
- Все овощи нарезаются небольшими кубиками, а сыр – трется на крупной терке.
- Овощи отправляются в кастрюлю, где они отвариваются до состояния мягкости. К ним добавляются прованские травы.
- Овощи достаются, немного остужаются и измельчаются блендером до состояния пюре.
- В конце добавляем сливки и натертый ранее сыр в готовое овощное пюре.
- Все перемешать и даем настояться нашему супу-пюре пять-семь минут.
Суп с чечевицей и беконом
Вкусное, насыщенное блюдо, которое избавит вас от чувства голода надолго. Что необходимо для приготовления:
- Полтора стакана красной чечевицы.
- Двадцать миллилитров двадцатипроцентных сливок.
- Зубчик чеснока и две головки лука, 125 грамм бекона.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Чечевица варится в большом количестве воды до своего размягчения.
- Нарезанный репчатый лук кольцами, а бекон - тонкими слайсами. Далее обжариваем лук и бекон на сковороде до светло-коричневого цвета.
- Добавляется все обжаренное в кастрюлю с чечевицей и варится еще примерно пять минут.
- Добавляем в кастрюлю сливки Свитлогорье и снимаем с огня.
Перед непосредственной подачей на стол суп присыпается чесноком и настаивается на протяжении десяти минут.
Приятного Вам аппетита!