Сладкий десерт – творожная масса от ДМЗ
Между творогом и творожной массой есть определенная разница. Второй продукт сохраняет свою форму даже без упаковки, может использоваться в качестве десерта или для приготовления блюд, а также содержит дополнительные компоненты, которых нет в твороге.
Состав творожной массы
Основное преимущество творожной массы, которое сделало ее такой популярной – приятный вкус. Кроме того, в состав продукта могут входить:
- Сливочное масло;
- Сливки;
- Сахар;
- Изюм;
- Курага;
- Ванилин и прочие добавки.
Именно эти дополнительные ингредиенты придают продукту оригинальный вкус и делают ее частым гостем на столе даже у тех, кто равнодушен к творогу.
Полезные свойства
В плане полезных свойств творожная масса, изготовленная с учетом современных требований, практически идентично творогу. Это значит, что продукт способствует укреплению ногтей, зубов, костей за счет содержания кальция, обеспечивает организм множеством необходимых веществ и минеральных элементов, нормализует пищеварение и нормализует работу нервной системы. Творожная продукция Дмитровского молочного завода производится на современном оборудовании с четким соблюдением каждого технологического этапа. В основе продуктов – натуральные компоненты с полезными свойствами. В сочетании с приятным вкусом это делает творожную массу весьма востребованной. Как и творог, сладкая масса обеспечивает профилактику заболеваний опорно-двигательной системы, а для спортсменов продукт ценен белком – строительным материалом для мышц.
Особенности производства
Производство творожной массы предусматривает перетирание творога в специальных агрегатах, добавление необходимых компонентов, некоторые из которых предварительно измельчаются. В результате получается субстанция пастообразного типа с мелкими вкраплениями сухофруктов или других ингредиентов. На Дмитровском молочном заводе продукт расфасовывают в удобную упаковку по 180 г. В магазине продукт всегда можно узнать по яркому дизайну. Покупатели могут выбрать один из трех вкусов:
- С изюмом;
- С курагой;
- С изюмом и шоколадом.
Продукт полностью готов к употреблению, его можно использовать как начинку для торта, ватрушек или приготовить из него запеканку, завернуть в блины. За счет отсутствия термической обработки, масса сохраняет все свойства творога. Курага и изюм сами по себе приносят пользу, улучшают работу внутренних органов, а также обладают приятным вкусом. Сладкая творожная масса станет хороши завтраком, помогающим сохранить силы на протяжении всего дня. Можно использовать продукт в качестве полезного и сытного перекуса или отдельного десерта, заменив им калорийные пирожные или торт.
Приятного Вам аппетита!