Филе окорочка курицы: секреты хорошего выбора
Как выбрать филе окорочка курицы?
Куриное мясо считается одним из наиболее популярных продуктов. В том числе в русской кухне, где оно широко применяется в разных блюдах. Его можно запекать, отваривать, жарить, парить. Вариантов приготовления много. И каждый рецепт по-своему уникальный, яркий и вкусный. В том числе для тех, кто находится на диете.
В мясе курицы содержатся необходимые для человека белки, а также аминокислоты, магний, железо, витамины и т. д. Неудивительно, что многих интересуют куриные окорочка оптом, которые обходятся в разы дешевле. Однако при выборе необходимо учитывать вид и состояние продукта, его соответствие ГОСТу.
Какое лучше выбирать окорочка?
Большее предпочтение следует уделять отечественной продукции. Она полностью соответствует требованиям безопасности. К тому же, отличается наилучшими вкусовыми характеристиками. Особенно ценится окорочка цыпленка-бройлера. В них больше объем мяса. Также хорошее окорочка выделяется тем, что:
- Не содержит кровоподтеков, оперения. Это указывает на высокое качество обработки окорочка на предприятии.
- Отсутствие "накачки" водой. У хорошего продукта при оттаивании потеря влажности не должна превышать 2%.
- Особенно ценится окорочка без косточки. В этом случае полностью удаляется кость бедра и ножки, хрящи.
Важно, необходимо проверять, чтобы приобретаемая продукция имела соответствие требованиям ГОСТа. Для этого у производителя и поставщика должны быть сертификаты. Особенно ценится на рынке среди населения окорочка цыпленка-бройлера "Истра Продукт". Это собственное производство и экологически чистое мясо.
Сколько можно купить оптом?
Филе окорочка курицы реализуется оптом в коробках. При этом упаковано может быть от 2,5 до 20 килограмм. Заморожены монолитом методом шоковой заморозки. Благодаря этому продукция сохраняет свои изначальные полезные и вкусовые качества. Может храниться длительный срок.
Приятного Вам аппетита!