Раздел: Рецепты на праздничный стол
Рецепт - Новогодний Глинтвейн десертный
Что входит в состав рецепта Новогодний Глинтвейн десертный:
- 0,5 литров сухого красного вина
- 1 апельсин
- 12 бутонов гвоздики
- 75 грамм сахара
- 1 палочка корицы
Вариант приготовления рецепта Новогодний Глинтвейн десертный:
- Тщательно вымыть апельсин, вытереть его насухо и воткнуть в него гвоздику.
- В большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы положить его.
- Нагревать 10-12 минут, но при этом не доводить до кипения.
- Вынуть апельсин с корицей и подавать напиток горячим.
- Апельсин можно заменить на грейпфрут или лимон.
- Заменив красное вино белым, можно приприготовить белый глинтвейн.
Приятного Вам аппетита!