Вкусный рецепт медовика со сметанным кремом - рецепт на 8 марта
Воспользовавшись этим рецептом торта Медовик, вы разнообразите праздничное меню 8 марта этим восхитительным десертом. Он совсем не сложен в приприготовленлении, зато доставит массу удовольствия вам и вашим гостям в этот прекрасный весенний праздник! Не лишайте себя этого удовольствия!
Ингредиенты для медовика со сметанным кремом - рецепт на 8 марта:
сливочное масло — 200 грамм
сахар — 275 грамм
мед — 2 столовых ложки
гашеная сода — 1 чайная ложка
яйца — 2 штуки
мука — 500 грамм
сметана 20 % жирности — 700 грамм
ванильный сахар — 10 грамм
шоколадная или кокосовая стружка — по вкусу
Способ приготовления медовика со сметанным кремом - рецепт на 8 марта:
Чтобы приприготовить крем для торта, взбейте миксером сметану и 200 грамм сахара, пока сахар не растворится. В конце всыпьте ванильный сахар и все перемешайте.
Потом поставьте крем для торта в холодное место и подержите его в течение 30-45 минут.
Тем временем подприготовленьте тесто. Затем растопите на водяной бане сливочное масло, постепенно всыпьте в него 75 грамм сахара и мед и нагревайте, время от времени помешивая, чтобы получилась однородная масса. Потом положите соду и мешайте, пока масса не увеличится в объеме. Масса должна стать белой. Затем снимите ее водяной бани и поставьте охлаждаться.
Потом добавьте в полученную массу яйца и все хорошенько перемешайте. После этого введите муку и замесите не очень мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите приприготовленленное тесто на 6-8 частей.
Далее положите в форму, смазанную подсолнечным маслом, кусочек теста и распределите его руками по дну формы. Так как тесто все равно получается мягким, его достаточно трудно просто раскатать скалкой и переложить в форму.
Затем разогрейте духовку примерно до 180-200 градусов. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте его приблизительно 7-10 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. Далее аккуратно достаньте приготовленый корж из формы и оставьте ему остывать. Так же сделайте и с оставшимися частями теста.
Затем сложите друг на друга приготовленые коржи и ровно обрежьте их края ножом.
Прослоите приготовленные коржи при помощи сметанного крема. Сверху и по бокам также обильно смажьте торт кремом. Сверху можете украсить торт, посыпав его шоколадной или кокосовой стружкой. Чтобы торт пропитался, поставьте его в холодильник или в холодное место приблизительно на 10-12 часов.
Нарежьте приготовленый торт кусочками и подавайте к праздничному столу!
Приятного Вам аппетита!