В чем польза женьшеня?
На Востоке женьшень называют "корнем жизни". Традиционно его используют в Китае, в Корее, в Японии и в Юго-Восточной Азии. Считается, что его употребление в пищу, как БАДа существенно продлевает жизнь, укрепляет иммунитет, улучшает состояние.
Богатая пищевая ценность женьшеня способна удивить. Это растение содержит огромное количество полезных веществ. Поэтому оно положительно сказывается на ЦНС, регулирует уровень давления, повышает мужское либидо, улучшает работу ЖКТ.
Полезные пищевые свойства женьшеня
Женьшень - кладезь минералов, витаминов, жирных кислот. Основную ценность в пищевой промышленности имеет корень. Он используется для изготовления пищевых добавок, в качестве специи, а также для настоек чая. Женьшень польза - популярный поисковый запрос. Среди положительных свойств - это:
- Поддерживает работу нервной системы. Успокаивает, улучшает ее работу, делает устойчивой к стрессовым ситуациям. Также лечит неврастению, помогает побороть депрессию.
- Оказывает восстанавливающий эффект. Особенно полезно употреблять добавки с женьшенем после тяжелых физических нагрузок. Например, спортсменам после тренировок.
- Укрепление иммунной системы. Рекомендуется принимать добавки из женьшеня в период межсезонья, когда увеличивается риск подхватить простудное заболевание.
- Рекомендуется в качестве антивоспалительного средства. При гастритах, язвах. Также создает мягкое пищеварение, что полезно для лиц, которые имеют проблемы с желудком.
Женьшень можно принимать как в виде сырого корня, так и в качестве приправы к пище. Но лучшая форма экстракт женьшеня в виде биологически активной добавки. Она лучше усваивается организмом. А просчитанная дозировка считается достаточной для получения суточной нормы полезных веществ.
Приятного Вам аппетита!