Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из краснокочанной капусты (2)
Рецепт приготовления - Салат из краснокочанной капусты (2)
Ингредиенты для рецепта Салат из краснокочанной капусты (2)
капуста краснокочанная - 650 грамм
уксус 3%-й - 250 грамм
сахар - 50 грамм
соль
корица и гвоздика молотые - по вкусу
зелень - для оформления
масло растительное - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Салат из краснокочанной капусты (2)
Капусту очистим от увядших листьев, удалим кочерыжку и шинкуем тонкой соломкой. Жесткую капусту слегка перетирают до появления сока и размягчения, дальше отожмем от сока. Приготовленную капусту кладем в неокисляющуюся посуду, посыплем мелкой солью, перемешаем и оставим на 20 минут.
Заправим капусту уксусом, сахаром, корицей, гвоздикой, маслом, хорошо перемешаем.
Подадим в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!