Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Спаржа с зеленым горошком
Рецепт приготовления - Спаржа с зеленым горошком
Ингредиенты для рецепта Спаржа с зеленым горошком
спаржа белая - 500 грамм
соль
сахар - щепотка
масло сливочное - 10 грамм
горошек зеленый мороженый - 300 грамм
сливки жирные - 125 грамм
сок лимонный - 1 столовая ложка
сок апельсиновый - 2 столовые ложки
перец белый свежесмолотый
корень хрена консервированный тертый - 1 чайная ложка
салат кочанный - несколько листьев
яйцо сваренное вкрутую - 1
Вариант приготовления рецепта Спаржа с зеленым горошком
Спаржу очистим, верхушки стеблей обрежьте.
Вскипятим 250 грамм воды с добавлением соли, сахара, масла и отварите спаржу в течение 25–30 минут.
Отварите зеленый горошек. Сольем воду со спаржи и горошка, остудим их.
Сливки взобьем в пену, добавляя лимонный и апельсиновый сок. Приправьте соус солью, белым перцем и тертым хреном.
Выстелим блюдо листьями салата, сверху выложим спаржу, дальше зеленый горошек, все польем сливочным соусом.
Оформим салат дольками вареного яйца.
Приятного Вам аппетита!