Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Весенний салат из одуванчиков, салат быстро
салат быстро
Рецепт приготовления - Весенний салат из одуванчиков

Ингредиенты для рецепта Весенний салат из одуванчиков
листья одуванчика молодые - 300 грамм
сало - 125 грамм
батон зачерствевший - 2 ломтика
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
уксус , настоянный на травах - 3 столовые ложки
сахар - щепотка
горчица - 1 чайная ложка
масло растительное - 4 столовые ложки
соль
перец молотый
Вариант приготовления рецепта Весенний салат из одуванчиков
Листья одуванчиков очистим, проколем и обсушим. Сало нарежем тонкой соломкой, растопим на умеренном огне. Шкварки выложим и остудим.
Батон нарежем маленькими кубиками, обжарим в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубим и соединим с батоном.
Уксус смешаем с сахаром, солью, перцем и горчицей, дальше по капле добавим масло и взобьем до получения однородной массы.
Листья одуванчиков разделим на блюде и польем соусом. Шкварки еще раз быстро прогрейте и выложим сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат сразу же подаем к столу.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!