Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Баклажаны по-болонски
Рецепт приготовления - Баклажаны по-болонски

Ингредиенты для рецепта Баклажаны по-болонски
баклажаны - 400 грамм (2 шт.)
колбаса копченая - 150 грамм
огурцы парниковые - 1/2 шт.
лук-шалот - 2 зубчика
кресс-салат - 2 пучка
масло оливковое - три столовых ложки
чеснок - 1 зубчик
сметана густая - четыре столовых ложки
сок лимонный - две столовых ложки
перец белый молотый
тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Баклажаны по-болонски
Баклажаны проколем и обсушим, мякоть нарежем кружками толщиной 1 см, дальше полосками шириной 2 см. Посолим, перемешаем и оставим на полчаса.
Промытый огурец нарежем очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистим и мелко порубим.
Приготовленные баклажаны порциями обжарим в горячем масле до размягчения. Остудим.
Для соуса сметану и лимонный сок взобьем, приправьте солью, перцем, тимьяном.
Приготовленные продукты выложим в натертый чесноком салатник, перемешаем. Польем салат соусом, вновь перемешаем и оставим для пропитывания на 10 минут.
Перед подачей оформим кресс-салатом.
Приятного Вам аппетита!