Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из запеченных овощей
Рецепт приготовления - Салат из запеченных овощей
Ингредиенты для рецепта Салат из запеченных овощей
картофель - 500 грамм
перец сладкий желтый - 1 стручок и красный - 1 стручок
лук репчатый - 4 маленьких головки
цуккини - одна штука.
чеснок - 1 зубчик
вино сухое - 250 грамм
масло оливковое - 100 грамм
помидоры - две штуки.
зелень петрушки рубленая - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Салат из запеченных овощей
Картофель и сладкий перец нарежем кубиками, цуккини — ломтиками, каждую луковицу разрежем на 4 части, помидоры — на 8 долек. Чеснок измельчим. Картофель, перец и лук уложим в форму для запекания. Смешаем с зеленью, посолим и поперчим. Соединим чеснок с овощами, зальем вином и маслом, перемешаем. Запекаем овощи 40–45 минут, часто помешивая.
Через 20 минут добавим к овощам цуккини, а еще через10 минут — помидоры.
Готовый салат приправьте специями, петрушкой и подаем в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!