Рецепт - Салат «Геллерт
салат из свеклы
Рецепт приготовления - Салат «Геллерт»
свекла - один килограмм
перец кайенский - одна штука.
вода - 500 грамм
салат-латук - 20 грамм
зелень петрушки - 20 грамм
тмин - одна чайная ложка
уксус 3%-й - одна столовая ложка
хрен - 40 грамм
майонез - две столовых ложки
сахар - одна чайная ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Свеклу отварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды, очистим и ножом с зубчатым лезвием нарежем на ломтики.
Для приготовления маринада доведем до кипения воду, добавим соль, тмин, уксус, сахар и наструганный хрен. Зальем этим маринадом свеклу и поставим в холодильник.
На следующий день вынем свеклу из маринада, нарежем брусочками, положим на сито и дадим маринаду стечь.
Майонез приправим лимонным соком, горчицей, кайенским перцем и перед самой подачей опустим в майонез свеклу.
На блюдо уложим листья салата, на них выложим свеклу с майонезом, посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки и оформим кружочками очищенного лимона.
К столу подаем на гарнир к мясу, жаренному в сухарях, или просто жареному мясу, жареной птице и даже к рыбным блюдам.
Рецепт прислала Жанна
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!