Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат с печенью (2)
Рецепт приготовления - Салат с печенью (2)
Ингредиенты для рецепта Салат с печенью (2)
печень говяжья - 300 грамм
листья зеленого салата - 100 грамм
редис - 100 грамм
помидоры черри - шесть штук.
шампиньоны - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
уксус винный - одна столовая ложка
масло оливковое - две столовых ложки
бульон мясной (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 1 стакан
сметана - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат с печенью (2)
Листья зеленого салата нарежем полосками, редис — кружочками. Помидоры разрежем пополам. Шампиньоны нарежем ломтиками и сбрызнем уксусом.
Приготовленные ингредиенты соединим, выложим на блюдо, посолим, поперчим и польем частью масла.
Печень нарежем ломтиками, обжарим на масле, посолим и поперчим.
Лук мелко порубим, спассеруем на оставшемся масле, вольем мясной бульон, варим 5 минут.
Добавим сметану и дольем соус до кипения.
Печень выложим на салат, польем приготовленным соусом и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!