Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Шалаш
Рецепт приготовления - Салат «Шалаш»
Ингредиенты для рецепта Салат «Шалаш»
капуста белокочанная - 100 грамм
морковь - 1/4 шт.
сахар - 1/2 ч. ложки
чернослив без косточек - 25 грамм
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
масло растительное - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Салат «Шалаш»
Капусту мелко нашинкуем, добавим натертую на мелкой терке морковь и половину нормы масла, посыплем сахаром и слегка прогрейте до появления сока. Охладим.
Чернослив замочим в холодной кипяченой воде, проколем, обсушим и нарежем соломкой.
Капусту соединим с черносливом. Сбрызнем салат лимонным соком, заправим оставшимся маслом и перемешаем.
При подаче выложим салат горкой на блюдо и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!