Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Финик в коньяке
Рецепт приготовления - Салат «Финик в коньяке»
Ингредиенты для рецепта Салат «Финик в коньяке»
финики - 16 штукук.
инжир сушеный - 16 штукук.
яблоки - две штуки.
орехи грецкие рубленые - четыре столовых ложки
сок и цедра 1 лимона
коньяк или бренди - две столовых ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сметана - 100 грамм
сахар - 1 ч.ложка
Вариант приготовления рецепта Салат «Финик в коньяке»
Из фиников удалим косточки. Инжир зальем кипятком, остудим и откинем на дуршлаг. Фрукты нарежем, зальем коньяком, смешанным с 1/2 частью лимонного сока, выдадим не менее 1 часа.
Яблоки очистим от семян, нарежем кубиками и сбрызнем оставшимся лимонным соком.
Сметану взобьем с корицей и сахаром. Соединим финики, инжир с коньяком и лимонным соком, орехи, яблоки, заправим сметаной, перемешаем и выложим в салатник.
При подаче салат посыплем цедрой, нарезанной тонкой соломкой.
Приятного Вам аппетита!