Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат рисовый с брокколи и апельсином
Рецепт приготовления - Салат рисовый с брокколи и апельсином
Ингредиенты для рецепта Салат рисовый с брокколи и апельсином
рис "Увелка" вареный - 350 грамм
брокколи - 200 грамм
огурец - одна штука.
перец сладкий - одна штука.
лук зеленый рубленый - четыре столовых ложки
апельсин - две штуки.
фасоль стручковая вареная - 150 грамм
Для заправки:
масло растительное - две столовых ложки
сок апельсиновый - 3/4 стакана
корень имбиря молотый - две чайных ложки
цедра апельсиновая тертая - две чайных ложки
мед - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Салат рисовый с брокколи и апельсином
1. Брокколи отварите в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, дальше разберите на соцветия.
2. Фасоль нарежем кусочками, огурец — ломтиками, перец нашинкуем.
3. Апельсины очистим от кожуры, дольки вырежем из мембран.
4. Для заправки соединим апельсиновый сок, масло, корень имбиря, цедру и мед, взобьем.
5. Соединим рис, брокколи, апельсин, фасоль, огурец, перец, лук, польем заправкой и перемешаем.
Приятного Вам аппетита!