Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат с красным рисом
Рецепт приготовления - Салат с красным рисом
Ингредиенты для рецепта Салат с красным рисом
рис "Увелка" - 250 грамм
отвар свекольный - 500 миллилитров
помидоры - восемь штук.
чеснок рубленый - две столовых ложки
растительное масло - четыре столовых ложки
уксус ароматный - две чайных ложки
винный уксус красный - две чайных ложки
луковица красная - одна штука.
сладкий перец - две штуки.
огурец - одна штука.
помидоры - шесть штук.
фенхель - 1 луковица
Вариант приготовления рецепта Салат с красным рисом
Отварите рис до полной готовности в свекольном отваре.
Смешаем 2 рубленых помидора, масло и уксус. Посолим и поперчим. Красный лук, нарезанный соломкой, зальем заправкой и дадим настояться.
Уложим сладкий перец на противень и запекаем 5–6 минут. Перец остудим, снимем кожицу и нарежем мякоть дольками.
Добавим в лук перец и рис, нарезанные огурец, помидоры, фенхель. Осторожно перемешаем. Накроем и поставим в холодильник на 30 минут.
Перед подачей выложим на блюдо и оформим базиликом.
Приятного Вам аппетита!