Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат картофельный с капустой
Рецепт приготовления - Салат картофельный с капустой
Ингредиенты для рецепта Салат картофельный с капустой
картофель отварной - шесть штук.
капуста белокочанная - 400 грамм
лечо - 300 грамм
зеленый лук - 12 перьев
огурцы соленые - четыре штуки.
растительное масло - 6 столовых ложек
винный уксус - две столовых ложки
зелень укропа нарезанная - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Салат картофельный с капустой
Картофель нарежем тонкими ломтиками, зеленый лук — длиной 3–4 см.
Для заправки перемешаем масло, соль, сахар и уксус.
Капусту тонко нашинкуем, посыплем солью, слегка перетрите до выделения сока и зальем частью заправки.
Картофель положим горкой на середину салатника, польем оставшейся заправкой и посыплем укропом.
Вокруг картофеля разделим нарезанные кружочками огурцы, лечо, лук и капусту.
Приятного Вам аппетита!