Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Зорька
Рецепт приготовления - Салат «Зорька»
Ингредиенты для рецепта Салат «Зорька»
картофель - две штуки.
яблоки - две штуки.
огурцы маринованные - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
фасоль стручковая консервированная - 50 грамм
кукуруза консервированная - две столовых ложки
майонез - 200 грамм
кетчуп - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Салат «Зорька»
1. Картофель в кожице проколем, зальем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла клубни, добавим 1 ч. ложку соли. Дольем воду до кипения на сильном огне, дальше огонь убавим и варим картофель при слабом кипении под крышкой до полной готовности. Чтобы проверим приготовленность, проткните клубни вилкой, если они мягкие — картофель приготовлен. Картофель выложим на блюдо, охладим, дальше очистим картофель от кожицы.
2. Яблоки проколем, разрежем на 4 части, удалим сердцевину. Приготовленные яблоки нарежем кубиками.
3. Лук очистим, нарежем кубиками.
4. Огурцы нарежем кубиками.
5. Майонез смешаем с кетчупом.
6. Приготовленные ингредиенты салата соединим, добавим фасоль, кукурузу и выложим салат на блюдо.
7. Польем смесью майонеза с кетчупом, оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!