Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Мехико
Рецепт приготовления - Салат «Мехико»
Ингредиенты для рецепта Салат «Мехико»
консервированная кукуруза - 1 банка (300 г)
рис "Увелка" отварной - 150 грамм
креветки отварные - 150 грамм
сладкий перец зеленый и красный - по 1 стручку
помидоры - две штуки.
бананы - три штуки.
арахис жареный соленый - 50 грамм
кинза - 1 пучок
растительное масло - 1/2 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый , соль - по 1 щепотке
Вариант приготовления рецепта Салат «Мехико»
Стручки перца испечем, очистим и нарежем квадратиками. Помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и семян, мякоть нарежем кубиками. Бананы очистим, нарежем кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубим.
Приготовленные продукты соединим с рисом, кукурузой, креветками, заправим смесью масла с солью, молотым перцем и лимонным соком.
При подаче посыплем измельченными арахисом и оставшейся кинзой. Салат можно подаем на гарнир к жареному мясу или домашней птице.
Приятного Вам аппетита!