Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Смертельный номер
салат смертельный номер
Рецепт приготовления - Салат «Смертельный номер»
Ингредиенты для рецепта Салат «Смертельный номер»
сырки плавленные - две штуки.
морковь вареная - две штуки.
огурцы маринованные - две штуки.
свинина отварная - 200 грамм
шампиньоны маринованные целые - 1 банка
картофель отварной - две штуки.
лук - одна штука.
яйца вареные - три штуки.
майонез
соль , перец, зелень
Вариант приготовления рецепта Салат «Смертельный номер»
Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы уложим шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, дальше лук (заранее порезать полукольцами, замаринуем в уксусе пополам с водой и после отожмем), польем майонезом, затем — слой моркови (натереть на крупной терке), дальше маринованные огурцы (порезать тонкими кружками), польем слой майонезом. Дальше слой рубленого мяса, снова майонез, затем сыр, натертый на терке, майонез, тертый на терке картофель, майонез, яйца (мелко порубим), майонез. Слои по вкусу солим и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат уберем на 12 часов в холодильник.
Самое интересное заключается вот в чем: на глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства — салат оказывается шляпками грибов вверх.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!