Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Чоги
Рецепт приготовления - Чоги
Ингредиенты для рецепта Чоги
свекла - 500 грамм
кизил - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки и кинза - по 3 веточки
перец красный молотый , соль
Вариант приготовления рецепта Чоги
1. Свеклу положим целиком не противень и запечем в духовке до полной готовности. Дальше, очистив от кожицы, нашинкуем.
2. Лук и зелень мелко нарежем.
3. Кизил зальем 1 стаканом воды, доведем под крышкой до кипения. Дальше огонь уменьшим до среднего, крышку снимем и варим около 20 минут до полного разваривания ягод и почти полного выкипания воды.
4. Снимем кизил с огня, охладим. Массу протрем через сито.
5. Протертую массу смешаем с нарезанными луком и зеленью, свеклой, посолим и поперчим по вкусу.
Приятного Вам аппетита!