Рецепт - Салат «Клумба
Рецепт приготовления - Салат «Клумба»
яйцо - одна штука.
сахар - одна столовая ложка
сода - 1/3 ч. ложки
соль
кефир (или молоко) - 100 миллилитров
мука
растительное масло
картофель - четыре штуки.
огурцы маринованные - три штуки.
ветчина - 150 грамм
майонез
зелень рубленая
Взобьем яйцо с сахаром, солью. Добавим муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтобы тесто получилось жидкой консистенции, как на блинчики.
Из этого теста испечем 4 тонких блинчика.
Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыплем зеленью и свернем рулетиком.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5–1 см.
Картофель отварить, потереть на терке.
Глубокую салатницу выложим пленкой (чтобы края хорошо свисали). Плотно друг к другу выложим рулетики.
В форму на рулетики выложим половину картофеля, утрамбуем, чтобы позднее рулетики не развалились. Сверху картофель смажем майонезом.
Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками. Смешаем их с майонезом и выложим на картофель.
Сверху мясо «закрыть» остальным картофелем.
Накроем пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставим в холодильник на 3-4 часа.
После: снимем верхнюю часть пленки, перевернем салатницу на блюдо, уберем салатник вместе с пленкой.
Приятного Вам аппетита!