Рецепт - Теплый салат из баранины, салат теплый
салат теплый
Рецепт приготовления - Теплый салат из баранины
мякоть бараньей корейки или окорока - 200 грамм
картофель мелкий вареный - четыре штуки.
огурец соленый - одна штука.
яблоко - одна штука.
сыр твердый - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
листья зеленого салата - восемь штук.
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло - три столовых ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
сок лимонный - одна чайная ложка
перец черный молотый
соль
1. Картофель нарежем кружочками. Яблоко без сердцевины и огурец нарежем соломкой.
2. Лук нарежем кольцами. Сыр натрем на крупной терке.
3. Баранину нарежем тонкими ломтиками, отобьем, дальше нашинкуем соломкой.
4. Баранину быстро обжарим на 1 столовой ложке масла до образования золотистой корочки. Добавим лук и жарим еще 1–2 минуты (лук должен остаться хрустящим). Посолим, поперчим.
5. Для соуса чеснок мелко порубим и смешаем с оставшимся маслом, укропом и лимонным соком.
6. Листья салата и петрушки разорвите на части, положим в салатник. Добавим кружочки картофеля, смесь яблок и огурцов.
7. Перед самой подачей положим в салат горячую баранину с луком. Польем салат соусом и посыплем сыром. К столу подаем теплым.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!