Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Юленька
Рецепт приготовления - Салат «Юленька»
Ингредиенты для рецепта Салат «Юленька»
шпинат - 150 грамм
огурцы свежие - четыре штуки.
капуста пекинская молодая - 100 грамм
яблоко - одна штука.
зелень петрушки - 50 грамм
растительное масло - две столовых ложки
лимонный сок - две чайных ложки
сахар
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Салат «Юленька»
1. Мелко нашинкуем пекинскую капусту, выложим в салатник и помять кончиками пальцев около 30 сек.
2. Нарежем огурцы ломтиками.
3. Нарежем шпинат соломкой.
4. Натрем яблоко на крупной тёрке.
5. Мелко нашинкуем зелень петрушки.
Все ингредиенты выложим в салатник, посолим и поперчим.
6. Приприготовленим заправку — смешаем растительное масло с лимонным соком и сахаром (1/4 ч.л.), немного взобьем и польем салат.
Приятного Вам аппетита!