Рецепт - Хориатики салата
Рецепт приготовления - Хориатики салата
помидоры - 400 грамм.
огурец - одна штука.
сладкий перец зеленый - 250 грамм.
лук репчатый красный - 250 грамм.
маслины - 100 грамм.
сыр фета - 200 грамм.
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - одна столовая ложка
Для заправки:
оливковое масло - четыре столовых ложки
винный уксус - три столовых ложки
перец черный молотый
соль
Шаг 1. Помидоры нарежем дольками, огурец, срезав кожицу,– кружочками.
Шаг 2. Лук нарежем кольцами. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим сердцевину с семенами, мякоть нарежем полосками.
Шаг 3. У маслин удалим косточки.
Шаг 4. Нарезанные помидоры, лук, перец, огурцы и маслины уложим в большую чашку или салатник, перемешаем.
Шаг 5. Для заправки в уксусе растворить соль, поперчим, дальше тонкой струйкой вольем оливковое масло и взбивайте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Если нет венчика, можно все ингредиенты для заправки поместим в небольшую банку с завинчивающейся крышкой, закроем ее и несколько раз энергично встряхнуть. Сразу польем салат заправкой, перемешаем, чтобы все овощи полностью покрылись ароматной смесью. Дадим салату постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы ароматы всех ингредиентов соединились.
Шаг 6. Сыр фета нарежем кубиками, посыплем им овощи. Добавим в салат майоран, поперчим, еще раз перемешаем.
Шаг 7. При подаче салат можно посыплем рубленой зеленью петрушки или укропа.
Совет: В салат можно добавим сваренные вкрутую яйца или каперсы.
Этот простой салат приготовленим в Греции повсюду. Он полон свежести, а особый вкус ему придает ароматный, с нежной кислинкой сыр фета. К столу подаем салат со свежим пшеничным хлебом.
Приятного Вам аппетита!