Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Веселые петушки
Рецепт приготовления - Салат «Веселые петушки»
Ингредиенты для рецепта Салат «Веселые петушки»
капуста белокочанная - 2 листа
помидоры - две штуки.
сладкий перец красный - две штуки.
яйца - четыре штуки.
уксус 3%-й - одна чайная ложка
растительное масло - одна столовая ложка
горчица приготовленая - одна чайная ложка
зелень укропа или петрушки рубленая - две столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Салат «Веселые петушки»
Капусту мелко нашинкуем, помидоры очистим от кожицы, удалим семена, нарежем тонкими кружочками. Перец очистим и нарежем соломкой (часть оставим для оформления). Овощи перемешаем, польем салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса и горчицы, посолим. Салат уложим горкой в салатник и посыплем рубленой зеленью. Украсим «петушками» из вареных яиц. Для «петушков» вырежем из перца «гребешки», «хвостики» и треугольники-«клювы». У яйца срежем ломтик белка сбоку, положим яйцо срезанной частью вниз. Сделаем подрезы в соответствующих местах и вставим «гребешок», «хвостик» и «клюв». Глаза сделаем из кусочков маслин или горошин перца.
Приятного Вам аппетита!