Рецепт - Салат с тунцом и креветками «Вечерний Милан
Что входит в состав рецепта Салат с тунцом и креветками «Вечерний Милан»:
Салат листовой – 80-100 грамм
Укроп свежий небольшой пучок
Помидоры черри – 8-10 штук
Огурцы маринованные – 1-2 штуки
Маслины б/к – 10-12 штук
Перец болгарский сладкий – половина стручка
Огурец свежий – одна штука
Креветки вареные очищенные – 200 грамм
Тунец, консервированный в собственном соку – одна банка (200 грамм)
Фасоль стручковая – 150 грамм
Для заправки:
Ягодный уксус – половина чайной ложки
Чеснок – один-два зубчика
Вино сухое белое – 4 столовые ложки
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Перец черный свежемолотый
Соль
Вариант приготовления рецепта Салат с тунцом и креветками «Вечерний Милан»:
Фасоль нужно отварить в слегка соленой воде. Тунец из банки аккуратно откинуть на сито, дать всей жидкости стечь, затем вилкой тщательно размять рыбу. Если креветки замороженные, то их нужно залить кипящей водой и оставить на две-три минуты. Свежий огурец, перец болгарский, помидоры, маринованные огурчики, маслины надо порезать произвольно. Укроп мелко измельчить. Для приготовления заправки нвадо мелко порубить чеснок. В вино добавить перец и соль, хорошенечко взбить венчиком, осторожно вливая оливковое масло. Всыпать нарубленный чеснок и поставить все на огонь. Довести все до кипения и хорошенько охладить. В глубокой миске смешать все приготовленные овощи, добавить креветки и рыбу, полить сверху охлажденной заправкой, сбрызнуть немного уксусом, тщательно перемешать. Выложить на тарелки. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!