Рецепт - Теплый салат с курицей
Ингредиенты для рецепта Теплый салат с курицей:
куриное филе или филе индейки - восемьсот грамм
кукурузное масло
свежие шампиньоны - пять штук
сладкий болгарский перец – полторы штуки
чеснок – три зубчика
соевый соус - сто миллилитров
мед - одна столовая ложка
яблочный уксус - одна столовая ложка
кунжут
несколько стрелок зеленого лука
салат типа айсберг, корн, мангольд
Вариант приготовления рецепта Теплый салат с курицей:
Прежде всего, куриное филе нарежем тонкими ломтиками или полосками. То же самое необходимо сделать и с шампиньонами, а также перцем. Чеснок следует мелко нарезать. В отдельной емкости нужно развести соевый соус, мед и уксус. Далее, в сковороду нальем кукурузное масло. Потом. Необходимо порциями выкладывать курицу, которую нужно обжарить, при этом постоянно помешивая, примерно минуты три. После этого, шумовкой нужно переложить приготовленое филе в миску. Масло менять не нужно. Будем все обжаривать примерно минуты четыре. После этого выложим перец и чеснок и обжарим еще по три минуты. Далее, нальем соус и будем тушить в нем овощи с грибами еще три минуты. Потом, выложим куриное филе, добавим кунжут и будем тушить еще минут пять. Подавать будем в салатных листьях. Приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!