Рецепт - Бутербродный торт
Рецепт приготовления - Бутербродный торт
хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка
масло - 100 грамм
соус - хрен со сметаной - четыре столовых ложки
сыр тертый - 150 грамм
ветчина - 150 грамм
перец красный молотый
горчица или рубленая зелень укропа - одна чайная ложка
паштет из дичи или домашней птицы (консервы) - 200-300 грамм
майонез с горчицей - 100 грамм
лук зеленый рубленый - одна столовая ложка
помидоры - 80 грамм
огурцы - 80 грамм
Срежем корки буханки, из целого хлеба вырежем круг, обровняйте края и разрежем на 4 пласта. Смажем пласты маслом.
Для сырной массы смешаем сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приприготовленим из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из дичи соединим с майонезом. От каждой массы отделим часть на оформление. Смажем нижний пласт ветчинной массой, закроем хлебным пластом, смажем сырной массой, снова уложим пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закроем оставшимся пластом.
Оформим торт. Начертите 4 круга. Центральный круг посыплем зеленым луком, следующий смажем сырной массой, третий — массой из ветчины, четвертый — массой из паштета. Края торта оформим зеленью. Охладим.
Приятного Вам аппетита!