Рецепт - Гамбургеры
Рецепт приготовления - Гамбургеры
фарш говяжий - 500 грамм
булочки для гамбургеров - четыре штуки.
масло сливочное - две столовых ложки
листья зеленого салата - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - две штуки.
перец черный молотый, соль
Для соуса:
сметана - 200 грамм
соус чили - две столовых ложки
горчица приготовленая - две столовых ложки
Смешаем все ингредиенты для соуса.
Фарш посолим, поперчим, разольем на 4 части. Придайте каждой части форму приплюснутой лепешки толщиной 1 см, диаметром несколько больше булочек. Обжарим лепешки на разогретом масле до образования румяной корочки, дальше нагрев уменьшим и жарим, так чтобы при надавливании выделялся прозрачный сок.
Уложим лепешки между половинками булочек вместе с измельченными листьями салата, луком, нарезанными кружочками помидорами и небольшим количеством соуса.
Чизбургеры
Из фарша приприготовленим лепешки, как указано выше, поджарим их с одной стороны. Дальше перевернем, положим сверху на каждую по ломтику сыра. Жарим, пока сыр не расплавится. Затем действуйте, как указано выше.
Гавайибургеры
Нарежем ломтики бекона на полосы. Положим на холодную сковороду и обжарим. Обсушим бумажной салфеткой. Обжарим бургеры обычным способом, уложим их между половинками булочек вместе с 1 колечком ананаса, кусочками бекона, измельченными листьями салата и соусом чили.
Приятного Вам аппетита!