Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Полосатые бутерброды (2)
Рецепт приготовления - Полосатые бутерброды (2)
Ингредиенты для рецепта Полосатые бутерброды (2)
хлеб ржаной - 1 булка
масло сливочное - 100 грамм
сыр плавленый мягкий - 200 грамм
ветчина нежирная - 50 грамм
хрен тертый с уксусом - две столовых ложки
сок лимонный - 1/4 ч. ложки
зелень укропа - 2 пучка
перец красный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Полосатые бутерброды (2)
Сливочное масло взобьем, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разольем на три части. В одну часть добавим мелко рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.
Хлеб, срезав корочки, разрежем по горизонтали на одинаковые по толщине пласты.
Нижний пласт смажем массой с зеленью, уложим ломтик хлеба, смажем массой с ветчиной, вновь положим хлеб, дальше намажем массой с хреном и накроем оставшимся пластиком хлеба. Положим на бутерброд небольшой гнет и выдадим в холодильнике около 2 часов.
Перед подачей нарежем на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.
Приятного Вам аппетита!