Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Канапе «Осетрина заливная
Рецепт приготовления - Канапе «Осетрина заливная»
Ингредиенты для рецепта Канапе «Осетрина заливная»
осетр или белуга - 130 грамм
репчатый лук - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/4 шт.
морковь - одна штука.
желатин - 15 грамм
яйцо вареное - одна штука.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
перец черный горошком - две штуки.
лавровый лист - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Канапе «Осетрина заливная»
1. Кусочки рыбы припустим с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедим.
2. Желатин замочим в холодной кипяченой воде и дадим ему набухнуть, дальше распустим его в горячем бульоне.
3. Тонкий слой желе нальем в формочки и охладим. Положим украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепим полузастывшим желе.
4. Готовую рыбу нарежем соломкой или кубиками, заполним формочки, зальем оставшимся желе и охладим. Из ломтиков хлеба вырежем ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру формочек.
5. Формочки опустим на несколько секунд в горячую воду и выложим желе на ломтики хлеба. К столу подаем канапе на листьях салата.
Приятного Вам аппетита!