Рецепт - Картофель в сметане запеченный в углях
Рецепт приготовления - Картофель в сметане запеченный в углях
картофель - три килограмма
сметана - 200 грамм
соль -1,5 чайные ложки
перец - 1/3 ч. ложки
приправа сухая - 2/3 ч. ложки
На 6~8 человек
Картофель очистим, порезать не слишком большими кусочками. Сложим в большую миску. Вольем сметану. Всыплем соль и специи. При желании можно добавим 1-2 ст. ложки томатного соуса. Хорошо перемешаем. Сложим в ёмкость для транспортировки.
Подприготовленим угли для запекания — они должны быть прокалены, но не давать открытое пламя.
Картофель разделим на 3 или 4 части. Всю жидкость с картофеля предварительно сольем. Уложим на фольгу так, чтобы кусочки лежали в один слой. Фольгу завернуть. Желательно, чтобы картофель был обёрнут фольгой в 3-4 слоя.
Угли отгрести в сторону, положим упакованный картофель и засыплем его сверху углями.
Готовность проверять, делая ножом прокол через фольгу — если картофель мягкий и не скрипит при прокалывании, значит упаковки можно вынимать из костра.
Приятного Вам аппетита!