Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Двойные бургеры по-турецки
Рецепт приготовления - Двойные бургеры по-турецки
Ингредиенты для рецепта Двойные бургеры по-турецки
хлеб ржаной - 8 ломтиков
фарш мясной - 800 грамм
лук репчатый красный - 1 головка
эстрагон - 1 веточка
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
яйцо - одна штука.
горчица дижонская - одна чайная ложка
сыр творожный - 100 грамм
растительное масло - две столовых ложки
листья зеленого салата - 1 пучок
помидоры - две штуки.
базилик зеленый и фиолетовый - по 1 веточке
майонез - четыре столовых ложки
бекон - 4 ломтика
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Двойные бургеры по-турецки
Лук и эстрагон мелко нарежем, добавим истолченный в ступке чили, яйцо, горчицу, сыр, мускатный орех, фарш, посолим, поперчим и тщательно перемешаем. Сформуйте из массы 8 плоских бургеров, выдадим их в холодильнике 30 минут.
На сковороде нагреем масло на среднем огне, обжарим бургеры до полной готовности.
Помидоры нарежем ломтиками. Бекон обжарим до образования хрустящей корочки.
Ломтики хлеба подсушите в тостере, дальше смажем их майонезом, сверху уложим листья салата, базилика, ломтики помидора и бургер.
При подаче на тарелку уложим по два бургера друг на друга, сверху — по ломтику обжаренного бекона, посыплем паприкой.
Совет: При обжаривании бургеров не накрывайте сковороду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
Приятного Вам аппетита!