Рецепт - Закусочный торт, праздничные бутерброды
праздничные бутерброды
Рецепт приготовления - Закусочный торт
Для теста:
сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - одна штука.
сахар - одна столовая ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 грамм
яйца - четыре штуки.
майонез - 6-7 ст. ложек
Для теста натрем на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыплем муку, добавим сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешаем. Тесто разольем на 4 равные части.
Каждую часть теста очень тонко раскатаем, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.
Переложим на присыпанный мукой противень и выпекаем каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудим и измельчим в крошку.
Приприготовленим три разные начинки. Для первой натрем на мелкой терке сыр, добавим 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешаем. Для второй начинки консервированную горбушу разомнем вилкой и смешаем с жидкостью из банки. Для третьей начинки натрем на терке сваренные вкрутую яйца, добавим 2 столовые ложки майонеза и перемешаем.
Первый корж смажем начинкой с сыром. Накроем вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажем его начинкой из горбуши. Накроем третьим коржом и распределим по его поверхности начинку с яйцом. Накроем четвертым коржом.
Оставшимся майонезом хорошо смажем поверхность и бока торта. Посыплем его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместим в холодильник, дальше нарежем кусочками.
Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавим в начинку зеленый лук или чеснок.
Приятного Вам аппетита!