Рецепт - Сэндвич «Сидней
салат из консервированного тунца
Рецепт приготовления - Сэндвич «Сидней»
хлеб круглый - одна штука.
салат - 6-8 листьев
Для начинки:
сыр сливочный - 200 грамм
авокадо - 1/2 шт.
майонез - 4-5 ст. ложек
кедровые орешки - три столовых ложки
зелень измельченная - четыре столовых ложки
помидоры сушеные - по вкусу
соль
перец
сок лимонный - две чайных ложки
кресс-салат - 2 пучка
Для начинки:
тунец - 1 банка (185 г)
сметана - четыре столовых ложки
сладкий перец - две штуки.
оливки без косточек - 12 штук.
петрушка измельченная - две столовых ложки
соль
перец
Аккуратно вырежем хлебную мякоть так, чтобы из нее можно было сделаем сэндвичи. Вынутый хлеб нарежем длинными тонкими полосками. Некоторые порежьте на квадраты, размером 6х6 см.
Приприготовленим сырную начинку. Потолките сыр с мякотью авокадо, добавим майонез, зелень и сушеные помидоры. По вкусу подсолите, поперчим и вольем лимонный сок.
Для начинки с тунцом помнем тунец вилкой, смешаем со сметаной. Перец обжарим на решетке гриля. Остудим и снимем легко отделяющуюся кожицу, мякоть выложим в тунец. Добавим зелень петрушки. Посолим, поперчим.
Половину хлебных полосок намажем сырной начинкой и положим на них листики кресс-салата. Свернем рулетом и плотно заверните в пленку. Оставшиеся хлебные заприготовленки намажем начинкой с тунцом. Также свернем и завернуть в пленку. Сэндвичи положим в холодильник, дальше нарежем поперек ломтиками. Из квадратных кусочков сделаем сэндвичи с обеими начинками. Разрежем их по диагонали так, чтобы получились треугольники. «Корзину» из хлеба выложим листьями салата и кресс-салата. Положим в середину сэндвичи.
Приятного Вам аппетита!